Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:41
Москва
7 мая ‘21, Пятница

«Зенит» размазал «Локомотив» в борьбе за чемпионство

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За два тура до конца чемпионата России петербургский «Зенит» стал чемпионом России по футболу сезона 20202021. В победной игре «Зенит» в домашней игре просто уничтожил московский «Локомотив».

Считается, что чемпионские игры не часто бывают зрелищными. Но это не касается игры с «Локомотивом», в случае победы в которой «Зенит» становился бы чемпионом. Игра получилась не просто зрелищной – уже после первого тайма «Зенит» вел со счетом 3:0. Итоговый же счет был 6:1. Единственный мяч железнодорожников не должен вводить в заблуждение. Мяч был забит, когда игра уже теряла всякий смысл, то есть петербуржцы банально расслабились. Голы забивались на любой вкус и в любое время. Например, 4 мяч был забит буквально на 10-й секунде, в самом начале второго тайма.

Победа стала для «Зенита» третьей подряд. И ко всем победам нынешний «Зенит» привел тренер Сергей Семак. Прямо на поле после окончания матча петербуржцам были вручены чемпионские медали и кубок РПЛ. Интриг для «Зенита» в РПЛ осталось мало. Сейчас главный вопрос – это когда клуб из Петербурга завоюет десяток чемпионство (сейчас у него, включая чемпионат СССР – восемь). Десятое чемпионство даст петербуржцам право нанести на игровые футболки две чемпионские звездочки над названием клуба.

Также остаются вопросы к игре петербуржцев в Лиге чемпионов. После успеха Дика Адвокаата, который привел «Зенит» к победе в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА, никаких успехов «Зенит» на евроарене не добивался. Более того, играя сейчас регулярно в Лиге чемпионов, «Зенит» демонстрирует, что не готов к игре на высшем футбольном уровне. Так было уже в прошлом сезоне. Рассчитывать, что ситуация принципиально изменится в новом турнире Лиге чемпионов пока не приходится.

Из важных новостей именно сегодняшнего тура – это не только чемпионство «Зенита», но уже гарантированный вылет из РПЛ футбольного клуба «Тамбов». У команды не осталось даже математических шансов на то, чтобы остаться в высшей лиге. Зато в РПЛ возвращается клуб «Крылья Советов». Об этом также стало известно сегодня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама