Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:06
Москва
13 июня ‘21, Воскресенье

Таинственная гибель инста-блогерши из Екатеринбурга получила развязку

Опубликовано
Фото: Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации

В начале апреля было найдено тело Кристины Журавлевой, которая вела блог о стиле и моде. Появились сообщения об убийце.

Муж модной блогерши Кристины Журавлевой признался в ее убийстве. Дмитрий Журавлев написал явку с повинной, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседников издания, Журавлев объяснил свой поступок усталостью от многочисленных скандалов и претензий.

Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

Таинственное исчезновение

Кристине Жуковой было 28 лет. Она вела популярный блог в инстаграме, посвященный моде и стилю. На него были подписаны более 57 тысяч человек. Последний пост появился в блоге 3 апреля. Через некоторое время подписчики забеспокоились из-за того, что девушка пропала из сторис и директа.

16 апреля ее тело случайно обнаружил водитель в лесу под Арамилем. Личность девушки установили не сразу, поскольку никто не объявлял ее в розыск. Через две недели сотрудники выяснили личность погибшей девушки. По факту убийства возбудили уголовное дело.

Реальная жизнь прозаична

E1.RU сообщал, что жизнь пары в реальности отличалась от инстаграмной версии. В блоге постоянно появлялись совместные фотографии Кристины и Дмитрия, где они улыбались и обнимались. Дом пары оказался довольно скромной дачей, которая на фотографиях преподносилась как уютное семейное гнездышко.

В жизни у обоих были финансовые проблемы. По словам знакомых, Журавлев нигде не работал, а Журавлева зарабатывала на блоге и ведении других страниц. Она сдавала дом в аренду, давала консультации и другими способами пыталась заработать,чтобы закрыть долги. У нее были задолженности в 19 банках, пишет издание.

Журавлевы почти не общались с родственниками. Единственным человеком, с кем Кристина поддерживала связь, была мама. Она живет в 140 километрах от Екатеринбурга. Дочь регулярно ее навещала. Дмитрий не общался со своей матерью. По словам его двоюродной сестры, ему нужна была только Кристина, которую он считал «идолом и богом».

Подробности

Позже СК раскрыл детали происшетсвия. В день убийства, 5 апреля, супруги находились дома, между ними произошла ссора. Во время конфликта муж руками задушил жену. Она скончалась на месте происшествия, рассказали Znak.com в свердловском управлении СКР.

Тело девушки несколько дней пролежало в доме. Журавлев избавился от него через четыре дня, когда труп начал разлагаться и пахнуть. В ночь на 9 апреля он арендовал автомобиль и вывез тело убитой супруги в лес.

33-летнему Журавлеву предъявили обвинение по статье об убийстве, предусматривающей наказание до 15 лет тюрьмы. Его арестовали на два месяца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Первый матч Евро-2020: яркая игра и галочка в анналах истории
Реклама